November 2016
In einer speziell für Angler eingerichteten Unterkunft verbrachten vier unserer Sportfreunde schöne Tage an den Boddengewässern der Insel Rügen. Wenn auch das Wetter und der wetterbedingte, schwankende Wasserstand zu einer echten Herausforderung für das Watangeln wurden, waren die Fangergebnisse doch zufriedenstellend. Bei einer Ausfahrt auf Dorschfang hatte Markus Neppach elf massige Dorsche zu versorgen.
Auffallend waren zahlreichen Fehlbisse, die Anzahl kleiner Hechte und der Mageninhalt der meisten Hechte. Er bestand im Wesentlichen aus Sandgrundeln und Schwarzmundgrundeln. Beides sind eingeschleppte Fischarten, die als Laichräuber verschiedene Fischarten in der Ostsee bereits bedrohen.
Auch für das nächste Jahr sind ähnliche Treffen geplant.


Spinnangeln, 25.09.,07.00 Uhr
Vosskanal, Krewelin
In diesem Jahr fanden sich immerhin 43% unserer Angler zum alljährlichen Spinnangeln ein. Das war die größte Beteiligung an einem Spinnangeln. War es das schöne Wetter oder einfach nur die Lust darauf, wieder einmal die Gummifische im Wasser zappeln zu lassen?
Wie immer kam es darauf an, den Aufenthaltsort und das Beuteschema der Fische von Beginn an aufzudecken. Beides wandelte sich mit immer weiter aufsteigender Sonne. Wer seinen Köder an der Kante der Kanalsohle zur Steinpackung anbot, konnte mit regem Beißverhalten rechnen. Auf den in unmittelbarer Ufernähe angebotenen Minigummifisch stürzten sich die „Minibarsche“. Größere Exemplare raubten in den noch vorhandenen Krautregionen, fast unerreichbar für den Spinner oder Gummifisch.

- Gesamtfischanzahl mit 78 Barsche
- Gesamtgewicht mit 3.270 gr.
- Burkhard Keller mit 21 Fischen und 1.190 gr.
- Markus Neppach mit 20 Fischen und 680 gr.
- Mario Schlauß mit 10 Fischen und 360 gr.
- Olaf Hartmann mit 6 Fischen und 300 gr.
- Jens Schmidt mit 8 Fischen und 230 gr.
IG Spinnangeln, 26.05. bis 30.05.2016
Rheinsberger Seenplatte

In der Bilanz wurde jedem schnell klar, dass die vergangenen Tage nicht einfach ein „Ersatz“ für das Boddenangeln waren, sondern jedem besondere Erlebnisse brachte. Alle haben gefangen, im wesentlichen Hecht und Barsch aber auch Weißfische.

In sehr entspannter und persönlicher Atmosphäre wurde an zwei Abenden am Grill über die Erlebnisse gesprochen, Persönliches ausgetauscht und gefachsimpelt.

Danke Stefan für die Organisation und Deine Rolle als Chefkoch.